Hambúrguer de Quinoa com Legumes


Hambúrguer quinoa com legumes

Ingredientes

  • ½ xícara de quinoa
  • ½ cebola (picada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho (picado)
  • ½ xícara de cenoura (ralada grosso)
  • ½ xicara de chuchu ralado
  • 1/4 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de tofu (amassado com um garfo)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de fazer

  1. Cozinhe a quinoa em 1 xícara de água até ficar macia e água ser absorvida.
  2. Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva, até ficar translúcida. Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura.
  3. Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino. Mexa bem e retire do fogo.
  4. Hidrate as sementes de chia em 3 colheres de sopa de água filtrada. Misture bem e reserve por alguns minutos.
  5. Misture a chia hidratada com a farinha de aveia, o tofu, a salsinha e o manjericão. Por último coloque a quinoa e a cenoura refogada com a cebola. Misture bem.
  6. Molde bolinhos achatados, ou use um molde redondo para biscoitos.
  7. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem dourados e firmes dos 2 lados. Escorra em papel toalha.