Creme Verde


Você vai precisar de 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 dente de alho, 1 cebola cortada em cubos, 1 brócolis inteiro cortado em pequenos floretes, 1 chuchu cortado em cubos, 3 xícaras de água, 1/4 colher de chá de sal rosa, 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora, 1 xícara de rúcula e 1/2 limão.

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue por cerca de 1 minuto. Adicione o brócolis e deixe o brócolis “fritar” por 4 minutos. Adicione a água, o chuchu, o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por cerva de 8 minutos – ou até que o brócolis esteja macio. Despeje a mistura em um liquidificador e bata junto com a rúcula até que se torne uma mistura suave. Sirva com algumas gotas de limão e acrescente cogumelos ou ervas a gosto.