Intolerância Alimentar


Quando estamos em contato frequente com alimentos os quais somos intolerantes criamos um quadro crônico de inflamação dentro do organismo e é essa inflamação que ocasiona os sintomas. A resposta a essa inflamação é variável entre os indivíduos. Conhecendo essas intolerâncias é possível elaborar um plano alimentar que poderá tratar ou reduzir um grande leque de sintomas. Estudos comprovam que os sintomas percebidos pelas intolerâncias passam de 150. Entre eles relacionamos abaixo os mais frequentes e comuns.

O Food Detective é um exame que avalia intolerância alimentar, identificando 59 alimentos diferentes que podem indicar nível de intolerâncias leve, médio e forte.

Sintomas que podem estar relacionados a presença de intolerância alimentar no organismo

  • Dificuldade para emagrecer
  • Prisão de ventre (Constipação | Intestino preguiçoso)
  • Sensação de estufamento, gases
  • Azia
  • Náuseas
  • Síndrome do Intestino Irritável
  • Diarreias
  • Retenção de líquidos, inchaço
  • Dores de cabeça
  • Dores articulares
  • Fibromialgia
  • Insônia e Distúrbios do sono
  • Ansiedade (aguda ou crônica)
  • Cansaço, Fadiga
  • Depressão
  • Problemas de pele
  • Rinite, Sinusite, Otite

Alguns alimentos identificados: Leite de Vaca, Ovo, Peixes, Frutos do Mar, Maçã,  Azeitonas, Limão, Melão, Laranja, Morango, Tomate,  Melancia, Cevada, Trigo, Milho, Trigo duro, Glúten, Aveia, Arroz,Centeio, Gengibre, Carne de Boi, Frango, Cordeiro, Porco e Peru, Amêndoa, Castanha do Pará, Castanha de Caju, Amendoim,  Nozes, Brócolis, Couve, Repolho, Cenoura, Alho, Alho Poró, Batata, Aipo, Lentilha, Ervilha, Feijão, Pimentões, Soja, Cacau, Café, Mel, Cogumelos, Gergelim, Girassol, Fermento e Leveduras.