Leite Vegetal


a-vitalidade-do-leite-vegetal

Se você não conhece é possível conseguir leite vegetal a partir de inúmeros alimentos como amêndoas, nozes, coco, quinoa, inhame , arroz entre outros. Os leites vegetais são uma excelente opção para substituir o leite de vaca, seja no seu café da manhã e lanche, ou nas receitas saudáveis. Eles apresentam melhor digestibilidade que o de origem animal, melhoram os níveis de HDL que é o colesterol bom do nosso corpo e também apresentam ótimas quantidades de fibras.  Hoje é fácil encontrar algumas opções no mercado mas é possível fazer em casa pode utilizar um tipo de alimento ou um mix deles.

A forma de preparo básica é hidratar durante 7 horas 1 xícara de uma das opções ( amêndoas, castanha de caju, aveia em flocos, arroz integral, coco ralado, quinoa) e depois bater no liquidificador com 500 a 700ml de água conforme sua preferencia em deixar mais ou menos concentrado. Passar em uma peneira fina e utilizar. Em média dura até 3 dias na geladeira.