Nutrição na Depressão


Alimentos e suplementos corretos podem ajudar pessoas com sintomas de depressão. A ligação entre alimentos e depressão está relacionada ao reflexo direto no funcionamento intestinal que quando adequado, ajuda muito e também relacionada aos nutrientes que se consome e consegue absorver que fazem parte dos neurotransmissores. Entre esses nutrientes temos um em destaque que é o TIPTOFANO, aminoácido essencial. A deficiência dele pode resultar em baixos níveis de serotonina (neurotransmissor responsável pelo envio de estímulos neurais relacionados ao bem estar e sono de qualidade). Em consequência podem surgir distúrbios psicológicos relacionados a sintomatologia da depressão como ansiedade, desanimo, tristeza, alteração do sono, irritação e compulsão alimentar. Pela alimentação e suplementação nutricional podemos otimizar a quantidade de triptofano consumida bem como sua utilização correta dentro do organismo (que depende de outros nutrientes como vitaminas B3 e B6 e de novo, de um intestino saudável). Se você conhece pessoas com sintomas de depressão leve esse alerta sobre a atuação positiva da nutrição na melhora dos sintomas.