Quero reduzir meu consumo de Carne


Você sabe que não precisa ser completamente vegetariano para reduzir o impacto ambiental, não é mesmo!? Reduzindo o consumo de carne você já ajuda bastante o meio ambiente. Tem muita gente que não se encaixa no 8 ou 80 e tá tudo bem. Podemos achar um meio termo nisso ai.
Alimentação sem carne, com
pouca carne, com alguns tipos de carne, tudo é possível o importante é respeitar a
individualidade de cada pessoa. E se sua intensão é reduzir carne e até ir gradualmente
caminhando para um vegetarianismo se for o caso, vale considerar alguns cuidados:
Seria bem importante considerar o consumo de alguns alimentos como: Feijão, grão de bico, lentilha, quinoa, sementes de abobora e de girassol, algas, tofu, proteínas veganas em pó são onde encontramos proteínas. Queijos e ovos também para quem come.

Outro ponto importante: Seria legal fazer uma bateria de exames, alguns nutrientes como ferro, b12, zinco, cobre e vitamina D, vale avaliar!! É preciso bastante cuidado com as escolhas para não ficar com excesso de carboidratos e
déficit de proteínas.

É preciso cuidado também para não ficar uma alimentação com excesso de massas e
farinha de trigo.

Entenda que cuidar do balanço nutricional é muito importante para te ajudar a manter a
saúde e uma boa composição corporal. É comum acabar perdendo massa muscular por
déficit no consumo de proteínas. Tem que cuidar disso.
Então consultar um nutricionista vai te ajudar bastante a organizar tudo isso e prevenir carências nutricionais 😉