Sorvete de banana com cacau


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Ingredientes:

4 bananas nanicas bem maduras (comprar com 1 semana de antecedência)
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte-as em quatro pedaços e leve-as para o congelador. Cubra a linhaça com 1/2 xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas. Assim que as bananas estiverem firmes, ou seja, mais ou menos 4 horas no freezer, triture-as  com o suco de limão em um processador ou liquidificador até obter um creme. Leve o creme para o congelador e, quando ficar firme, bata novamente com a linhaça. Não se esqueça de lavar e escorrer a linhaça numa penreira antes. Quando a mistura ficar bem cremosa, adicione as especiarias e o cacau. Sirva na hora ou leve ao congelador por mais 30 minutos. Se quiser uma receita mais doce, acrescente 1 colher de chá de caldo de agave ou mel.